Carrie (chantfleuri) wrote,
Carrie
chantfleuri

Category:

Итоги года

Странный год, совсем не такой, как я его представляла - не только у меня, но и у всего мира. Не то, чтобы самый плохой, но лучшим его назвать язык не повернется.


Пандемия испортила все планы, начиная с апреля: в основном эти планы заключались в путешествиях и встрече с родителями и друзьями. С родителями мы должны были поехать в Эльзас, а потом Маша и Хелин должны были по очереди приехать в Берлин... Ну, вы поняли.
При этом первый локдаун пережила неплох, даже хорошо. Нравилось сидеть дома, к тому же эти было всего 1,5 месяца... Когда стало понятно, что это надолго, я сдулась.
Не смогла попасть в Москву целых два раза, это вообще запредельно.
Друзья не приехали ко мне. Даже поездки по Европе стали почти невозможными, и это как-то окончательно выбесило. Раньше поездки в Вену и Будапешт были чем-то естественным: сел и полетел! Теперь даже этого лишили.
Страх за себя и близких тоже был (и есть). Фоновый, но постоянный - никто не хочет болеть, я тоже, и чтобы родные болели еще больше не хочу. Но запирать себя в четырех стенах и ни с кем не видеться и не гулять я тоже как-то не готова.
А в плане здоровья у меня вылезла какая-то противная аллергия (?), которая мне совсем не нравится. Уже начала ходить по врачам...

В плане работы все было... никак. Я надеялась начать поиски новой работы весной, но началась пандемия, и это оказалось не лучшим временем. Моя мне все еще в целом не нравится, но не настолько, чтобы активно что-то менять. К тому же первые полгода пандемии были тихими и спокойными. Это плохо для бизнеса, но хорошо для меня. Лучшее, что было - это сокращенная работа, Kurzarbeit, в апреле-июле, когда я работала по 6-6,5 часов в день из дома. Сколько сразу свободного времени высвободилось! Почему нельзя так всегда?! Финансово из-за поддержки государства (оно почти полностью покрывало разницу) я это даже почти не почувствовала, но если переходить на такой режим официально, то будет заметно, увы.

Путешествия и поездки тоже были. Ну, какой год такие и поездки, но я все же вырвалась в недельный роуд-трип по Австрии (и кусочку Словении), когда это было можно - и тогда все было почти нормально, а июле про пандемию как будто забыли. Еще поездила по Германии: была в замке Шверин (вау, первая поездка на электричке после весеннего локдауна), провела длинные выходные на острове Рюген (неплохо, если не считать, что в планах была Нормандия) и съездила осенью в горы Харца, пока нас снова не закрыли. С тех пор все, с ноября снова локдаун, сейчас его еще и ужесточили.
Зато НЕ побывала: во Франции (2 раза), в Москве (2 раза), в Корее, в Финляндии (хотела быть на Рождество в Рованиеми) и в Будапеште...

https://instagram.com/p/CF7bKFHl7Z0


Но самая лучшая поездка была как будто бы в прошлой жизни, до начала пандемии - 2 недели в феврале в Аргентине! Как же восхитительно, что они были и были именно в феврале, когда в Южной Америке о короне и не слышали!

Продолжаю рисовать (о, надо принести рисунки сюда!). Из-за того, что никуда не ездила, решила себя порадовать и купила себе iPad, чтобы можно было рисовать в Procreate. Это очень дорогая и не самая нужная игрушка, учитывая, что больше iPad я почти никак не использую, но она реально бустнула мои скиллы в рисовании - и вообще он такой классный и приятный, одно удовольствие! А вот в художественную школу из-за короны не ходила, хотя она и была открыта некоторое время.

https://instagram.com/p/CJGO-tCFVa2


Начала одну долгую бюрократическую процедуру, которая, надеюсь, полностью завершится в начале 2022. Да, это нескоро :)

Полный факап в плане спорта. Раньше я хоть в спортзал ходила 1-2 раза в неделю, с пандемией их сначала закрыли, потом открыли с кучей условий и это было как-то небезопасно, теперь вот снова под замком. Короче, физическая форма, ты где? Попробую снова немного побегать по весне, но скорее всего мне будет лень.

Ну и конечно же, главное, что случилось со мной в 2020 году и что помогло даже не заметить первый локдаун и вообще намного проще пройти через все это говно - это китаефэндом, а именно дорама The Untamed и новелла (а также прекрасные дунхуа и маньхуа) "Благословение небожителей". Как я туда нырнула с конца февраля, да так и не вынырнула до сих пор. И если The Untamed немного отошел на второй план, но Небожители до сих пор горят и полыхают и МНЕ НЕ НАДОЕЛО! А благодаря им: многочисленные обсуждения либимок и построение теорий в чатике (чат инстраграма - вообще не лучшая площадка для чего-либо, но как-то так случилось...), чтение (и - о боже! - написание) фиков, а с августа - и активное общение и поиск новых фэндомных знакомых в твиттере, где я теперь активно обитаю. Я очень давно так не влюблялась в истории и персонажей, думала, что уже так не смогу, но нет - могу! горю! И это даже круче, чем в условные 16-20 лет, потому что все как-то осмысленнее и вдумчивее.

Сегодня я не в Москве, где должна была бы быть, новогоднего настроения нет, и вообще единственное, чего хочется - чтобы вся эта пандемия и ограничения закончились. Хочу сидеть в кафе (где-нибудь в Сеуле), видеть близких, покупать билеты в Вену и не думать, что я туда могу не попасть. Просто жить, как раньше.

Что я себе желаю в следующем году?


Во-первых, конечно, здоровья! Себе, родителям и всем друзьям.
Ну и, конечно, чтобы пандемию победили, ограничения сняли, путешествия возобновили.
Я все еще хочу в Нормандию, очень-очень хочу в Москву на подольше, и обязательно - в Азию. Сейчас сижу и думаю, что мне уже даже не принципиально, будет ли это Китай, Корея или Япония, лишь бы это были две недели где-нибудь там.
Желаю себе, чтобы поездки в Вену, Прагу или Будапешт перестали быть чем-то невозможно сложным и опять стали повседневной частью жизни.
Желаю почаще встречаться с друзьями и не только в скайпе. Очень хочу, чтобы ко мне снова начали ездить гости!
Желаю найти более приятную работу: менее нервную и лучше оплачиваемую. Или просто менее нервную.
Буду продолжать свою бюрократическую эпопею: надеюсь, что в 2021 она сдвинется в нужную сторону и все будет легко и просто.
И, конечно, надеюсь, что китаефэндом меня не оставит. У меня есть планы на фики, и я собираюсь их осуществить!

https://instagram.com/p/CJZDT4olvNw
Tags: итоги года, новогоднее
Subscribe

  • Новогоднее - короткой строкой

    У меня не так много отпуска (ну, как у всех), и я могла бы его потратив, поехав на Рождество и Новый Год, например, в Таиланд. Ну или хотя бы на…

  • Пред-пред-новогоднее

    Так получилось, что у меня уже в этом году закончилась работа. На самом деле я должна была работать три дня, но заболела. Уж лучше бы работала,…

  • Предновогоднее

    Раньше в это время я сдала заметную сессию. Последние три года - уходила на каникулы после Рождества. А сейчас закрываю последние дни на работе, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Новогоднее - короткой строкой

    У меня не так много отпуска (ну, как у всех), и я могла бы его потратив, поехав на Рождество и Новый Год, например, в Таиланд. Ну или хотя бы на…

  • Пред-пред-новогоднее

    Так получилось, что у меня уже в этом году закончилась работа. На самом деле я должна была работать три дня, но заболела. Уж лучше бы работала,…

  • Предновогоднее

    Раньше в это время я сдала заметную сессию. Последние три года - уходила на каникулы после Рождества. А сейчас закрываю последние дни на работе, и…